свет и тьма лишь грани моего клинка

сегодня в городе, в который раз туман... вот осень нынче не обычна...
все кажется, что ежик я из мультика, который бродит, ходит и все никак он не дойдет... но где же мишка, который громко кличет, который ждет у теплого огня, что бы попить, да на небосводе звезды посчитать, которые на днях они отмыли... но жизнь суровее того, что мы из детства тащим, в своем сознание, с пометкой, представления о жизни.

я рад за тех, что могут нам сказать, что жизнь проста и мы все усложняем, и тем, что могут рассказать, про
игры и интриги... но я не позавидую лишь тем, кто знает легкость бытия, ведь лишь они спустившись в глубину, смогли подняться над водой и осознать как там прекрасно. я рад, точнее я печален, за тех кто знает как устроен мир... им сложно верить в лучшее и в сказку, а нынче век такой, что без самообмана никуда, ведь нету правды и забвенья нету от нее. и эта противоречивость целостного разрывает, ведь он становится носителем и мир носитель, но лишь сильней, сложней, крупней и больше, и по законам физики он тянет тех, кто есть, ну в смысле кто не пуст.

Давайте вспомним, как в космосе слияние систем и черных дыр проходит. они притягиваются, нарастают обороты, силы рвутся и происходит крах... мы рвемся, лишь для того, что бы дополнить мир, частичкой понятого, что бы сильнее, а значит и светлее стал он. Нет я не лирик и не физик, но так наш мир уж сотворен. и вот ведь несправедливость, все изначально в космосе произошло, а значит нам смириться стоит с тем как мы живем... или идти гореть и в мир нести мечту стремления, познания. ведь кем бы ты ни шел по жизни, ты так или иначе на слияние придешь, а значит все не так уж и напрасно. пусть коротко, зато с размахом, пусть ярко и немедленно, зато остаться, пусть лишь частичкой, зато запечатленной на всегда в его проявленности, непостоянной постоянности... и я познала легкость бытия…


@темы: сугубо личное, состояния, размышления, личное, костатация фактов, бред